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Rezept: Rindfleischsülze

Bild: Rindfleischsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGekochte Ochsenbrust 
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 3.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
100 gMaisca. 0.26 €
1 Tasse(n)Obstessigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Zitronensaft 
Worcestershiresauce 
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
16 BlattGelatine - weißca. 2.37 €
Kräuterzweige - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Ochsenbrust in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden. Die Gemüse- oder Fleischbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel und die Paprikaschoten putzen. In feine Würfel oder Scheiben schneiden. In den Sud geben und bissfest garen. Die Erbsen und den Mais mit dem Obstessig in den Sud geben und einmal aufkochen lassen. Den Sud mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen. Die frischgehackten Kräuter untermischen. Die Ochsenbrustwürfel mit der eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine in den Sud geben und die Gelatine vollständig auflösen lassen. Das Ganze dekorativ in tiefen Tellern anrichten und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Mit Kräuterzweigen ausgarnieren, anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleischsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - grün  *   Essig - Obstessig  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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