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Rezept: Rindfleischsülze - Variation 1

Bild: Rindfleischsülze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gschieres Rindfleischca. 19.72 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
4 Mangoldblätter 
200 gMohrrübenca. 0.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

Rindfleisch und geputztes, grob zerkleinertes Suppengrün in Fond und Wein 1 Stunde kochen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen. Dann das Fett abheben, das Fleisch herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und 500 ml abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold und Mohrrüben putzen und fein würfeln. Beides im heißen Öl kurz andünsten. Abkühlen lassen. Die eingeweichte Gelatine in 3 El. heißer Brühe auflösen und unter die restliche Brühe rühren. Mit Salz und Essig kräftig abschmecken. Eine flache Form (20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit Brühe knapp bedecken. Fest werden lassen. Petersilienblättchen, Fleisch, Gemüse und restliche Brühe daraufgeben und kühl stellen.

Dann die Sülze aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Würfel schneiden.

(8 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsülze - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund


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