Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto Bolognese

Bild: Risotto Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehtca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 mlTomatensaftca. 0.60 €
250 gRisotto-Reisca. 1.20 €
400 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
12 Kirschtomaten 
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €

Zubereitung:

Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne in 3 El heißem Öl krümelig und braun anbraten. Knoblauch durchpressen und zugeben. Tomatenmark mit Tomatensaft glatt rühren und zugeben. Bei milder Hitze unter Rühren 15 Minuten garen.

Inzwischen den Reis in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 100 ml heißer Brühe auffüllen und bei milder Hitze unter Rühren garen. Nach und nach die restliche heiße Brühe unterrühren, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Reis und Hackfleisch mischen und unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze unter Rühren weitere 5 Minuten garen. Tomaten über Kreuz einschneiden, mit Erbsen zum Risotto geben und 6-8 Minuten mitgaren. Risotto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Parmesan unterrühren und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Die Zubereitungszeit kann variieren, da die Risotti verschiedener Anbieter unterschiedlich lange garen. Falls Ihr Reis noch zu viel Biss hat, mit etwas Brühe weitergaren.

: Zubereitung: 35 Minuten : Pro Portion: 828 kcal, 41 g E, 40 g E 75 g KH


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Risotto Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Hackfleisch Reis Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen mit MeldeZwiebelkuchen mit Melde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 8.11 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   
Süßes Walnuss-OmelettSüßes Walnuss-Omelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.41 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in   
Schlehen-Apfel-GeleeSchlehen-Apfel-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen   
Gebratene Trauben mit Rotwein und EspressoGebratene Trauben mit Rotwein und Espresso   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.62 €
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1    


Mehr Info: