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Rezept: Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti

Bild: Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Roastbeefscheiben 
3 ELFrischkäse 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 TLKörnersenf 
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
1 Zucchini (klein)ca. 0.80 €
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
0.25 Frühlingszwiebelnca. 0.02 €
6 Shiitakepilze 
2 (-3) Kartoffeln; ca. 
0.5 ELKartoffelstärkeca. 0.01 €
0.5 ELPetersilie - glattca. 0.02 €
1.5 ELRapsölca. 0.27 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

1. ) Shiitake mit Küchenkrepp abreiben und in grobe Stücke schneiden.

2. ) Frühlingszwiebel säubern und in Scheiben schneiden.

3. ) Blattpetersilie grob hacken, Schnittlauch fein schneiden.

4. ) Zucchini mit Bürste säubern und in möglichst hauchdünne Längsscheiben schneiden.

5. ) Frischkäse mit Meerrettich, Körnersenf und Schnittlauch gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

6. ) Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.

Zubereitung:

1. ) Roastbeefscheiben auflegen, mit Käsemasse bestreichen, Zucchinischeiben darauf legen, einrollen, jeweils vier Stück auf einen Spieß auffädeln und mit Pfeffer nachwürzen.

2. ) In beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl langsam beidseitig braten.

3. ) Geraffelte Kartoffeln mit Stärke und Petersilie vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Rösti in beschichteter Pfanne mit Rapsöl beidseitig kross ausbraten.

4. ) Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze glasig angehen lassen, mit Kalbsfond aufgießen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

1. ) Rösti auf flachem Teller zur Mitte anrichten, Röllchen darauf setzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake darüber geben.

2. ) Soße angießen und mit Kräuterstrauss garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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