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Rezept: Roggenmischbrot im Römertopf

Bild: Roggenmischbrot im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRoggenvollkornschrot - (Typ 1800)ca. 0.68 €
500 gWeizenmehl (Typ 1050)ca. 0.63 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €
gut 1/4 l Wasser 
0.25 lButtermilchca. 0.25 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten - Mehl mit Hefe, Salz und Gewürzen vermischen. Lauwarmes Wasser und Milch zufügen und alles gut verkneten. Den Teig 20 Minuten gehen lassen und nochmals gut durchkneten, einen Brotleib formen und in einem gewässerten, leicht gefetteten Römertopf geben. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen; dann im geschlossenen Römertopf backen.

Backzeit : : 70 Min., E-Herd 220-250°, G-Herd 4


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(*) Für diese Version von Roggenmischbrot im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Frischhefe  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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Brot Mischbrot Römertopf


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