Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosa Reistorte

Bild: Rosa Reistorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Mürbeteig
150 gMehlca. 0.22 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Fett; für die Form 

Für Die Reismasse
300 gTk-Himbeerenca. 2.59 €
2 ELWasser bis zur Hälfte mehrca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
150 gMilchreisca. 0.14 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Becher Vanillinzucker 
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.99 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
2 ELHimbeergeist oder Weinbrandca. 0.28 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Für Die Verzierung
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Obst, frisch z.B. - Erdbeeren, Mango, A 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Das Mehl mit der in kleine Stückchen geschnittenen Butter oder Margarine, Zucker, Eigelb und Salz schnell miteinander verkneten. Den Boden der Springform einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. In den Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Himbeeren zum Auftauen in einen kleinen Topf füllen. Die Milch aufkochen, den Reis hineinstreuen und zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde ganz sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Von dem Himbeeren knapp ein Drittel abnehmen und auf Küchenpapier auslegen. Die restlichen Beeren mit Wasser einmal aufkochen lassen und durch ein sehr feines Sieb passieren. Das Püree abkühlen lassen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und unter den heißen Milchreis rühren.

Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft cremig rühren. Den Quark untermischen. mit dem Alkohol abschmecken.

Quarkmasse, Milchreis und Himbeerpüree gründlich vermischen. Restliche Himbeeren unterziehen.

Den Mürbeteigboden auf den Springformboden legen. Den Springformrand umgedreht daraufsetzen. Innen mit einem Streifen aus Backpapier auskleiden. Die Form schließen.

Sahne steif schlagen, unter die Reis-Quark-Masse ziehen. In die Form füllen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden, besser aber über Nacht, kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Reistorte vorsichtig aus der Form lösen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen; das Obst in kleine, dekorative Stückchen schneiden. Den Rand der Torte mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in eine Spritztülle füllen, große Sahnetupfer damit auf den Rand der Oberfläche setzen. mit Obststückchen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rosa Reistorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Obst Quark Reis Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-MedaillonsAldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons   4 Portionen
Preise: Discount: 9.90 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.36 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser   
Topfen-Grieß-Knödel mit HimbeersauceTopfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 12.13 €   Demeter: 12.47 €
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   


Mehr Info: