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Rezept: Rosenkohlsalat mit Geflügelleber

Bild: Rosenkohlsalat mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohl grüne Blätter - davonca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Zucker - nach Geschmack 
Champagneressig 
0.125 lWalnussölca. 1.11 €
10 Walnusskerne, gehackt 
2 Tomaten, gehackt/gewürfelt 
Salatblätter für die Teller 
400 gGeflügelleberca. 0.99 €
Original aus Stern Heft 9/97 

Zubereitung:

Rosenkohlblätter in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schalotten würfeln, Senf, Zucker und etwas Wasser und Essig mit dem Pürierstab vermischen. Danach langsam das Walnussöl hineingeben und einpürieren. Abschmecken.

Rosenkohlblätter in eine Schüssel geben, gehackte Walnüsse und die Tomatenwürfel hinzufügen, alles mit dem Dressing vermengen.

Die Teller in der Mitte mit großen Salatblättern auslegen. Den angemachten Rosenkohl darauf anrichten.

Leber in etwas Öl rosa braten und auf dem Salat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat mit Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Geflügelleber - TK  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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Geflügel Innerei Rosenkohl Salat Vorspeise


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