Rezept: Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CREME BRULÉE | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
275 g | Sahne | ca. 1.50 € |
0.5 Stange(n) | Vanille | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
7 | Eigelbe | ca. 0.59 € |
20 g | Rohrzucker | ca. 0.05 € |
100 g | Karamell | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Minzeblätter | ||
VANILLECREME | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
KNUSPRIGE BEEREN | ||
30 Stück | Gemischte frische Beeren | |
4 | Frühlingsrollenteigblätter | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Für die Creme Brûlee:
Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen. Eidotter und Zucker schaumig rühren, die Milch und die Obersmasse mit den Eiern vermengen und in geeignete Formen aufteilen und bei 90° C ca. 35 Minuten im Wasserbad pochieren. Danach kalt stellen.
Für die Vanillecreme:
Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eidotter mit dem Zucker und dem Mehl schaumig rühren, die kochende Milch auf die gerührte Masse geben. Alles gemeinsam bei kleiner Flamme aufkochen, danach abkühlen und kaltstellen.
Für die knusprigen Beeren:
Teigblätter mit Vanillecreme und den gemischten Beeren belegen, mit dem versprudelten Ei bestreichen und zu einer Rolle formen, die Seitenenden gut einschlagen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Rollen bei 180° C frittieren.
Creme Brûlee mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren mit frischer Minze garniert servieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen |