Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rösti mit Ingwer-Apfelmus

Bild: Rösti mit Ingwer-Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


APFELMUS
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
800 gSäuerliche Äpfelca. 2.79 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Rote Chilischote - (getrocknet) 
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

RÖSTI
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

1. Für das Apfelmus Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Äpfel vierteln, schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chilischote entkernen.

2. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten und Ingwer darin 2-3 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Apfelwürfel, Zucker, Chilischote und 2 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei halb aufgelegtem Deckel und milder Hitze unter Rühren in 30 Minuten zu Mus kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise 8 Rösti (8 cm 0) von jeder Seite etwa 4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Je 1 El Apfelmus auf 4 Teller geben und je 1 Rösti darauf setzen, 1 weiteren El Apfelmus und 1 Rösti daraufgeben.

Die gefüllten Rösti z.B. zu gebackener Kalbsleber mit Madeirasauce (Extra Rezept) anrichten.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 3 g E, 18 g F, 39 g KH = 337 kcal (1410 k])


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti mit Ingwer-Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Kartoffeln Obst Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BiscottiBiscotti   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.89 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C   
Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   


Mehr Info: