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Rezept: Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse...

Bild: Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarbenfilets 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Meersalz 
200 gRhabarberca. 0.60 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
3 dicke Kartoffeln - (festkochend) 
50 gPetersilie, fein gehackt 
50 gSchnittlauch, fein gehacktca. 0.36 €
50 gRauke, gehacktca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 TLSenf (mild) - gehäuft (x) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
Mehl - zum Panieren 

Zubereitung:

Fisch säubern, salzen, pfeffern.

Rhabarber würfeln und in Milch einlegen.

Spargel am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Spargelstücke in wenig Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker bissfest garen.

Bällchen aus den rohen Kartoffeln ausstechen und knapp bissfest garen.

Für die Kräuterkruste Kräuter mit Eiern, Semmelbröseln und Senf vermischen.

Fischfilets auf der einen Seite (Haut) mit Mehl bestäuben.

Auf der anderen Seite mit der Kräuterfarce bestreichen und auf dieser Seite in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze anbraten.

Dann vorsichtig wenden und auf der bemehlten Seite weiterbraten.

Währenddessen Rhabarber aus der Milch nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit den bissfest gegarten Kartoffelbällchen in einer Kasserolle erhitzen.

Grünen Spargel, Salz und Creme fraiche dazugeben und alles gut durchrühren, warm halten.

Filets aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Fischfond ablöschen, reduzieren, dann Sahne, Saft einer halben Limette und Safran dazugeben, aber nicht mehr aufkochen.

Fischfilets auf der Gemüsemischung anrichten, Safransauce angießen.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Limette  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rhabarber  *   Rotbarben - Filets  *   Rucola  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mild  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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