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Rezept: Rotbarbenfilets ’Thai Style’

Bild: Rotbarbenfilets ’Thai Style’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rotbarbenfilets 
8 Riesencrevetten aus Wildfang 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Rüeblica. 0.26 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Stk 1 cm frischer Ingwer 
1 Zweig(e)Thaibasilikum 
1 Zweig(e)Koriander 
2 Kafir-Lime-Blätter 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
3 dlFischfondca. 1.49 €
SF 26.08.04,Ernst Rüegg - Ristorante Roccobello 

Zubereitung:

Riesencrevetten schälen, entdarmen und sauber putzen, Schwanzende nicht ablösen.

Lauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.

Ingwer in feine Scheiben schneiden.

Fischfond in einer Pfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und Riesen-crevetten dazugeben. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.

Thaibasilikum, Ingwer, Kafir-Lime-Blätter, halbierten Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls dazugeben.

Bei kleiner Hitze ca. sechs bis sieben Minuten zugedeckt pochieren lassen.

Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarbenfilets ’Thai Style’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarben - Filets  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch


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