Rezept: Rotbarbenfilets ’Thai Style’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rotbarbenfilets | |
8 | Riesencrevetten aus Wildfang | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Rüebli | ca. 0.26 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Stk 1 cm frischer Ingwer | |
1 Zweig(e) | Thaibasilikum | |
1 Zweig(e) | Koriander | |
2 | Kafir-Lime-Blätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
3 dl | Fischfond | ca. 1.49 € |
SF 26.08.04,Ernst Rüegg - Ristorante Roccobello |
Zubereitung:
Riesencrevetten schälen, entdarmen und sauber putzen, Schwanzende nicht ablösen.
Lauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.
Ingwer in feine Scheiben schneiden.
Fischfond in einer Pfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und Riesen-crevetten dazugeben. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.
Thaibasilikum, Ingwer, Kafir-Lime-Blätter, halbierten Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls dazugeben.
Bei kleiner Hitze ca. sechs bis sieben Minuten zugedeckt pochieren lassen.
Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.
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