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Rezept: Rotbarbenfilets ’Thai Style’

Bild: Rotbarbenfilets ’Thai Style’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rotbarbenfilets 
8 Riesencrevetten aus Wildfang 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Rüeblica. 0.26 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Stk 1 cm frischer Ingwer 
1 Zweig(e)Thaibasilikum 
1 Zweig(e)Koriander 
2 Kafir-Lime-Blätter 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
3 dlFischfondca. 1.49 €
SF 26.08.04,Ernst Rüegg - Ristorante Roccobello 

Zubereitung:

Riesencrevetten schälen, entdarmen und sauber putzen, Schwanzende nicht ablösen.

Lauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.

Ingwer in feine Scheiben schneiden.

Fischfond in einer Pfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und Riesen-crevetten dazugeben. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.

Thaibasilikum, Ingwer, Kafir-Lime-Blätter, halbierten Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls dazugeben.

Bei kleiner Hitze ca. sechs bis sieben Minuten zugedeckt pochieren lassen.

Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbenfilets ’Thai Style’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarben - Filets  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch


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