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Rezept: Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree...

Bild: Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets à 150 g 
1 Zitroneca. 0.79 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle 
Butterschmalz oder Öl zum - Braten 

Bierteig:
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlPilsener Bierca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem::
500 ggekochte Bandnudelnca. 1.29 €
6 Tomaten (gehäutet, - entkernt und gewür 
1 kl.Stange Porree (in Streifen - geschnitten)ca. 0.40 €
80 g(-100) Butterca. 0.54 €

Garnitur:
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säuern, dann pfeffern und salzen. Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der etwas fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmäßig durch den Teig ziehen. In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4 Minuten ).

In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen. Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken. Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die Sauce!) Anrichten: Die Tomatennudeln auf großen, flachen, vorgewärmten Tellern als Sockel anrichten.

Das gebackene Rotbarschfilet an die Nudeln legen.

Mit Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pils  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bierteig Fisch Hauptspeise Rotbarsch


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