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Rezept: Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)

Bild: Rote Grütze (Rodgrod Med Flode) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gSauerkirschenca. 0.75 €
0.5 Schwarzer oder roter - Johannisbeersaft 
1 StückUnbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
100 gZucker - evtl. mehrca. 0.15 €
4 EL(50 g) Speisestärke - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 ELMandelstifte oder - - blättchen, evtl.ca. 0.19 €
200 gSchlagsahne (evtl. mehr)ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Früchte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren, Himbeeren, Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.5 Minuten köcheln lassen.

2. Früchte durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree aufkochen, Kirschen zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, einrühren und aufkochen. Die Grütze evtl. nochmals mit Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

3. Mandeln ohne Fett rösten. Rote Grütze anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Flüssige Schlagsahne dazureichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Für diese Version von Rote Grütze (Rodgrod Med Flode) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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