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Rezept: Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung

Bild: Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Rote Bete 
Meersalz 
1 TLKümmelca. 0.05 €

Für Die Füllung
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
Aceto Balsamico - einige Tropfen 
2 ELGeröstete Kürbiskerneca. 0.30 €

Für Die Panade
4 ELWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gVollkornweizenflakes - fein errieben, 80-100g 
5 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.11 €
20 gButterca. 0.14 €

Für Die Sauce
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELAprikosenkonfitüre - pürierteca. 0.18 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 TLIngwerwurzel - frisch geriebenca. 0.03 €
Meersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Getrocknete Aprikosen 
1 ELSahne - steifgeschlagenca. 0.08 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel in etwa einer Stunde gar kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. In etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Käse mit Quark und Essig zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Kürbiskerne grob hacken und unterrühren. Jeweils zwei Rote Bete-Scheiben mit Käsecreme füllen und leicht zusammendrücken. Im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und in zerbröselten Vollkornweizenflakes wenden.

Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die gefüllten Gemüsescheiben darin von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Für die Sauce saure Sahne, Aprikosenkonfitüre, Ingwer und Zitronenschale verrühren und mit Gewürzen pikant abschmecken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden und untermischen. Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren Schlagsahne locker unterziehen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskerne  *   Konfitüre - Aprikose  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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