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Rezept: Roter Heringssalat

Bild: Roter Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gSalatgurkeca. 0.71 €
200 gCornichonsca. 0.48 €
400 gBismarckheringeca. 1.35 €
300 gRote-Bete-Kugeln (Glas) 
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gSchmandca. 1.11 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Salatgurke streifig schälen, halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Cornichons und Heringe in Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, den Sud auffangen, die Kugeln vierteln. Äpfel und Zwiebeln schälen, beides würfeln.

2. Den Schmand mit Joghurt, Zitronensaft und 4 El vom Rote-Bete-Sud glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Dill fein schneiden und unter die Sauce rühren. Alle Zutaten mit der Sauce mischen.

:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 229

:Zubereitungszeit :35 min


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(*) Für diese Version von Roter Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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