Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotes Linsengericht

Bild: Rotes Linsengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Birnenmus
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
800 mlEinweichwasserca. 0.01 €
200 gLopino 
6 ELShoyuca. 0.30 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
2 Möhren - (ca. 100 g) 
200 gLauchca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
100 gBirnen, festca. 0.20 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLKoriander, geriebener oderca. 0.18 €
1 ELKoriander, frischca. 0.59 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Zitronensaft 
4 Scheibe(n)Vollkornbaguette 
2 ELSojaölca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht im Einweichwasser einweichen. Lopino zerbröseln. Marinade aus Shoyu und Zitronensaft anrühren und darübergießen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Möhren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten.

Die Birnen schälen und würfeln. Die Linsen mit dem Einweichwasser, die Birnenwürfel und die Gewürze in den Topf zum Gemüse geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach 10 Minuten mit Vollmeersalz und Zitronensaft abschmecken.

Nach 15 Minuten den marinierten Lopino dazugeben und vorsichtig unterheben. 5 Minuten mit erhitzen, aber nicht mehr umrühren.

Tipp: Zu diesem Gericht Passt Basmatireis mit Sonnenblumenkernen : und ein Blattsalat mit Joghurtsauce. Das Linsengericht kann : auch mit der würzigen, leicht süßen Zwergenwürze : abgeschmeckt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotes Linsengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Curry  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linsen Lopino Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust mit Apfel-PorreeHähnchenbrust mit Apfel-Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 22.85 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   
Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   
Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   


Mehr Info: