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Rezept: Rotkohlsalat mit Ziegenkäse

Bild: Rotkohlsalat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotkohlca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
4 ELBalsamessig, evtl. mehrca. 0.30 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELSenf, körniger 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gZiegenkäseca. 2.00 €

Zubereitung:

Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit abgießen. Kohl mit Essig, Honig und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten, zum Kohl geben.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides untermengen. Den Ziegenkäse zerbröseln und vor dem Servieren darüberstreuen. Dazu paßt geröstetes Brot.



: : Ziegenkäse :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 398 kcal :Pro Person ca. : 1672 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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