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Rezept: Rotkraut mit Maronen

Bild: Rotkraut mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRotkohlca. 2.99 €
etwasEssig oder - Zitronensaft 
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Gewürznelken 
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €
2 säuerliche Äpfel, - geschäl und geachtca. 1.75 €
200 gMaronen - gekocht und geschältca. 4.49 €
2 ELPreiselbeeren 
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl fein hobeln und mit wenig Essig oder Zitronensaft mischen. Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen, den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Gewürze und die Äpfel zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen.

Die Maronen in etwas Butter und Zucker glasieren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen zum Rotkraut geben und mitschmoren. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die Preiselbeeren unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkraut mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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