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Rezept: Rotkraut mit Maronen

Bild: Rotkraut mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRotkohlca. 0.69 €
etwasEssig oder - Zitronensaft 
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Gewürznelken 
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €
2 säuerliche Äpfel, - geschäl und geachtca. 1.75 €
200 gMaronen - gekocht und geschältca. 4.49 €
2 ELPreiselbeeren 
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl fein hobeln und mit wenig Essig oder Zitronensaft mischen. Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen, den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Gewürze und die Äpfel zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen.

Die Maronen in etwas Butter und Zucker glasieren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen zum Rotkraut geben und mitschmoren. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die Preiselbeeren unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkraut mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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