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Rezept: Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum

Bild: Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRougette 
3 Äpfel (Jonagold, Gloster) 
1 Zitronensaft 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 ggesiebtes Mehlca. 0.15 €
75 gButterschmalzca. 0.96 €
Rotweinschaum 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 ELVanillezuckerca. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €

Zubereitung:

1) Den Rougette entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiß steifschlagen und unterheben. 2) Äpfel schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. 3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung wälzen. 4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit halbrundem Boden schaumig rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen und darauf die Apfelküchle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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