Rezept: Rüben-Risotto auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Möhrensaft | ca. 0.30 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Noilly Prat | ||
100 g | Kumquats | ca. 1.59 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
1 Bund | Möhren - jung | |
1 | Lollo bionda (oder 300 g - frischer Spinat) | |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
4 EL | Dijonsenf | ca. 0.49 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Chilischote aufschneiden, Kerne und Zwischenwände entfernen und die rote Schote in kleine Würfel teilen. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Möhren- und Orangensaft mischen, 8 EL für das Dressing beiseite stellen. Kumquats in Scheiben schneiden. Die Enden hacken und beiseite legen.
Chili und Zwiebeln in Butter andünsten, Reis zugeben und mit Brühe angießen. Die gehackten Kumquatenden zugeben und leise kochen lassen, Deckel nur halb auflegen. Immer, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesaugt ist, etwas Saftmix nachgießen, salzen und pfeffern.
Möhren schälen und mit der Reibe oder Küchenmaschine in feine Streifen reiben. Den Salat in mundgerechte Stückchen zupfen und mit dem Rucula und den Möhren locker mischen und auf die Vorspeisenteller verteilen. Aus dem restlichen Saftmix, Essig, Senf und Öl ein Dressing rühren, salzen und pfeffern. Auf dem Salat verteilen, die Kumquatscheiben dazwischenstreuen.
Ist der Reis nach 25 Minuten gar, noch einen Schuss Noilly Prat zugeben evtl. noch etwas Wasser - er muss sehr saftig sein. Das Risotto in den Salatkranz setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.56 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.95 € Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand |