Rezept: Rucola-Risotto (mit Knoblauch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.38 € |
3 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.23 € |
250 g | Risotto-Reis; z.B. Arborio | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
650 ml | Gemüsefond | ca. 3.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Rucola; Rauke | ca. 1.59 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
80 g | Parmesan | ca. 2.30 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchknollen - jung | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch durchpressen. Beides in Olivenöl (1) bei milder Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt dreissig bis fündunddreissig Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Rucola waschen, von den Stielen zupfen, kleinschneiden. 1/3 vom Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Rucola drei Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren unter den Risotto heben.
Parmesan reiben und die Hälfte davon unter den Risotto mischen.
Inzwischen: Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilischote darin scharf anbraten. Über den Risotto verteilen. Restliches Parmesan darüberstreuen.
Dazu passt gebratene Entenbrust.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die | |
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem |