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Rezept: Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen

Bild: Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenkeulen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 lÖl oder 1 kg Schmalz 

Sauce:
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
0.1 lGeflügelfondca. 0.50 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
125 gHimbeerenca. 1.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Rahmkohlrabi:
2 Kohlrabica. 0.74 €
30 gButterca. 0.30 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

"Blinde Fische":
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenkeulen salzen und pfeffern. Für rund eine Stunde in siedend
heißes Öl oder Schmalz geben. Dann herausnehmen, kurz abtropfen
lassen und für 8 - 10 Minuten bei Oberhitze in den 250 Grad heißen
Ofen geben.

Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter oder Öl anschwitzen.
Geflügelfond und einen kleinen Schuss Himbeeressig dazu geben.
Etwas einkochen lassen. Die Himbeeren dazu geben, zwei Minuten
mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in
streichholzgroße Stifte schneiden. 30 Sekunden in Butter anschwitzen.
Sahne hinzu geben, salzen und pfeffern. Zwei Minuten wallend kochen.
Zum Schluss die Schnittlauchröllchen dazu geben.

Blindfische: dünne rohe Kartoffelscheiben in etwas Entenfett
knusprig braten. Dann die Schalottenwürfel dazu geben, kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß) würzen.

Anrichten:
Auf eine Tellerseite einen Saucenspiegel gießen, darauf mit der
knusprigen Haut nach oben die Entenkeule legen. Jeweils daneben
Rahmkohlrabi und Blinde Fische. Mit Schnittlauchstängeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenkeulen  *   Essig - Himbeeressig  *   Fond - Geflügel  *   Himbeeren  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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