Rezept: Saftiger Mandarinen-Grießflammeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
100 ml | Mandarinensaft frisch - gepreßt | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronenschale | |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Weichweizen-Grieß | ca. 0.04 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
4 kl. | Mandarinen | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
2 | Orangenlikör |
Zubereitung:
Milch mit Saft, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Ei trennen.
Grieß und Mandeln unterrühren, etwa 4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, Flammeri kalt stellen.
Mandarinen schälen, filetieren, mit Puderzucker und Likör marinieren. Grießflammeri in Nocken mit Mandarinen und etwas Marinade auf Tellern anrichten.
Zeit: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Pastinaken-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.38 € Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. |