Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*)

Bild: Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Ausgelöste Jakobsmuscheln 
8 Ungeschälte, rohe Krevetten 
1 Chicoree 
50 gNüsslisalatca. 0.46 €
1 Packung Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

CHAMPAGNERTEIG
60 gMehlca. 0.04 €
150 mlChampagner; oder Sektca. 2.80 €
2 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €

VINAIGRETTE
1 Kleine Schalotteca. 0.02 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELDistelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln im Champagnerteig Für den Teig alle Zutaten ohne Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schwingbesen vermischen. Zudecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Vinaigrette Schalotte und Kräuter fein hacken. Mit Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jakobsmuscheln halbieren. Krevetten schälen. Beides mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Eiweiß steifschlagen und sorgfältig unter die Teigmasse ziehen.

Frittieröl auf 180 oC erhitzen. Krevetten und Jakobsmuscheln durch den Teig ziehen und portionenweise zwei bis drei Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen.

Die Salate dekorativ auf Teller anordnen. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Meerfrüchte darauf anrichten.

Tipp: Fischfans können auch fingerdicke Fischfiletstreifen (Egli, Loup de mer oder Zander) in diesem Champagnerteig ausbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Chicoree  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Feldsalat  *   Jakobsmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelpfannkuchen mit HonigsauceApfelpfannkuchen mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.06 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen,   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
Risotto mit Früchten und HähnchenfleischRisotto mit Früchten und Hähnchenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 19.72 €   Demeter: 18.92 €
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der   


Mehr Info: