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Rezept: Salat mit ungekochtem Stockfisch

Bild: Salat mit ungekochtem Stockfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
675 gBaccalà (Stockfisch) 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Saft einer halben Zitrone 
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
0.5 Bundfrisches Basilikum, gehacktca. 0.27 €
0.5 Bundfrische Minze, gehacktca. 0.50 €
1 mittelgroße weiße Zwiebel, - gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden.

Etwas Öl in eine große Schüssel gießen und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Fischscheiben in die Schüssel legen. Zitronensaft und restliches Olivenöl darübergießen. Cayennepfeffer, Basilikum, Minze und Zwiebel darüberstreuen.

Fisch kühl stellen, zwei- bis dreimal im Abstand von 20 Minuten wenden und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

An nächsten Tag den Salat vor einem kräftigen Fleischgericht als Vorspeise servieren.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Salat mit ungekochtem Stockfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Italien Salat Stockfisch Vorspeise


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