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Rezept: Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln

Bild: Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
3 Nelken 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 Schalotten - geschältca. 0.05 €
1 Bouquet garni; Thymian, - Petersilienstängel, Lorbeer, Karotten und Stangensellerie 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
3 Grüne Chilischotenca. 0.47 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELKorianderca. 1.08 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELMinzeca. 0.32 €
250 gFeta, leichtca. 4.15 €

Zubereitung:

Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen. Ca. 1,5 Std. köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich sein.

Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln, Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben. Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen.

Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen- und Zitronenschale gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Kichererbse Salat


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