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Rezept: Birnen-Quark-Kuchen

Bild: Birnen-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
170 gMehlca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Eiern 
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €

FÜR DIE QUARKCREME
500 gQuarkca. 0.69 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
0.5 Pack.Vanillesoßenpulver 
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €

FÜR DIE BIRNEN
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
20 mlBirnengeistca. 0.26 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
2 gr.Lagerbirnen 

FÜR DEN GUSS
2 Pack.Roten Tortenguß 
450 mlWeißweinca. 1.60 €
50 mlBirnengeistca. 0.64 €

Zubereitung:

Sie vierteln die geschälten Birnen, entfernen die Kerngehäuse und schneiden die Viertel in Stückchen. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den Zimtstangen, dem Zitronensaft und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 15 Minuten . Nehmen Sie die Birnen aus dem Wasser und lassen sie abkühlen. Aus den Zutaten für den Boden stellen Sie einen Knetteig her und drücken ihn auf den Boden einer gefetteten Springform. Sie trennen die Eier, schlagen das Eiweiß sehr steif, verrühren die restlichen Zutaten für die Creme mit den Eigelben und heben den Eischnee unter. Verteilen Sie die Quarkcreme auf dem Teigboden und geben die Birnenstückchen darauf. Backen Sie den Kuchen bei 175 Grad etwa. 25 - 30 Minuten . Lassen Sie den Kuchen in der Springform gut auskühlen. Kochen Sie den Guss nach Vorschrift auf der Packung, tauschen aber die Flüssigkeiten durch den Wein und Birnengeist aus. Geben Sie den Guss über den Kuchen, lassen erkalten und nehmen ihn danach erst aus der Springform.


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(*) Für diese Version von Birnen-Quark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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