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Rezept: Salat von Sepia mit Kichererbsen

Bild: Salat von Sepia mit Kichererbsen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Kichererbsen:
1 Becher Kichererbsen 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 kleine Karotte, fein - gewürfelt 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Sellerie, fein gewürfelt 
1 kl.rote Zwiebel, fein - gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sepia:
300 gSepia oder kleinere - Seppioline 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 TLPeperoncini, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
2 ELFischsud (Kochwasser) 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 ELgetrocknete Tomaten, gehackt 
1 Staudensellerie, - kleingewürfelt 
19.02.2003 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Insalata di seppie con ceci

Kichererbsen mit Gemüsebrühe bei geringer Hitze ca. 45 Minuten weich kochen, dann das fein geschnittene Gemüse zugeben und 5 Minuten weiter köcheln. Abseihen, in eine Schüssel geben, leicht auskühlen lassen und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz anmachen.

Die Sepia wässern, den kugelförmigen Leib ganz aufschneiden und mit dem Messer evtl. Rückstände unter fließendem Wasser auskratzen. Den Kopf entfernen, die Kauwerkzeuge an den Tentakeln umstülpen und entnehmen. Fangarme und Körper ins kochende Salzwasser geben und in etwa 30 Minuten weichkochen. Sepia in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten als Salat anmachen.

Kichererbsensalat auf einer großen Platte anrichten. Die Sepie dann in eine Mulde in der Mitte geben. Gerne werden noch halbierte, gekochte Eier am Rand drapiert.


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(*) Für diese Version von Salat von Sepia mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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