Rezept: Salat-Joghurt-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 TL | Meerettich (gerieben aus - dem Glas) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Stück Orangenschale | |
1 | Stüch Zitronenschale |
Zubereitung:
1. Joghurt mit Crème fraîche, Zitronen- und Orangensaft gut verrühren. 2. Senf und Meerettich gründlich untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. 3. Je ein Stück Orangen- und Zitronenschale von unbehandelten Früchten in feine Streifen schneiden, unter die Soße mischen. Paßt zu grünen Sommersalaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Kärntner Verhackertes 8 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.33 € Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am |