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Rezept: Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’

Bild: Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Heilbutt - in Tranchen 
1 Salbei Bund,klein 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Steinpilze 
400 gSteinpilzeca. 7.96 €
Salbei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Olivenöl 
Tomatenspaghetti 
500 gSpaghettica. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
500 gTomaten, passiert 
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Heilbutt-Tranchen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 2-3 Blättchen Salbei belegen, dann je eine Scheibe Schinken darauf legen und auf der Schinkenseite vorsichtig im heißen Butterschmalz anbraten.

Man kann die Scheiben auch mit Zahnstochern feststecken, damit es besser hält. Nach etwa einer Minute wenden und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen bei Oberhitze noch weitere fünf Minuten braten lassen.

Steinpilze Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz braten. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und zum Schluss dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Warmstellen.

Tomatenspaghetti Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

Schalotten und Knoblauchzehen in Würfel schneiden und im Butterschmalz glasig dünsten. Mit den passierten Tomaten auffüllen und dicklich einkochen lassen.

Währenddessen die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter die Spaghetti mischen. In einer Teflonpfanne zusammen noch einmal kurz erhitzen.

Die Spaghetti mit der Gabel zu Türmchen drehen, auf vier Teller verteilen. Die Steinpilze auf der anderen Seite anrichten und die Heilbutt-Saltimbocca darauf servieren. Evtl. mit Salbei-Blättern garnieren.

Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen mit Tomatenspaghetti


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(*) Die Zubereitung von Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Steinpilze  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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