Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’

Bild: Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Heilbutt - in Tranchen 
1 Salbei Bund,klein 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Steinpilze 
400 gSteinpilzeca. 7.96 €
Salbei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Olivenöl 
Tomatenspaghetti 
500 gSpaghettica. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
500 gTomaten, passiert 
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Heilbutt-Tranchen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 2-3 Blättchen Salbei belegen, dann je eine Scheibe Schinken darauf legen und auf der Schinkenseite vorsichtig im heißen Butterschmalz anbraten.

Man kann die Scheiben auch mit Zahnstochern feststecken, damit es besser hält. Nach etwa einer Minute wenden und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen bei Oberhitze noch weitere fünf Minuten braten lassen.

Steinpilze Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz braten. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und zum Schluss dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Warmstellen.

Tomatenspaghetti Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

Schalotten und Knoblauchzehen in Würfel schneiden und im Butterschmalz glasig dünsten. Mit den passierten Tomaten auffüllen und dicklich einkochen lassen.

Währenddessen die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter die Spaghetti mischen. In einer Teflonpfanne zusammen noch einmal kurz erhitzen.

Die Spaghetti mit der Gabel zu Türmchen drehen, auf vier Teller verteilen. Die Steinpilze auf der anderen Seite anrichten und die Heilbutt-Saltimbocca darauf servieren. Evtl. mit Salbei-Blättern garnieren.

Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen mit Tomatenspaghetti


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Steinpilze  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Heilbutt Kräuter Salbei Steinpilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Tagliatelle mit dicken BohnenTagliatelle mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.42 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.33 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die   
Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Knauzen aus OberschwabenKnauzen aus Oberschwaben   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 10.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln   


Mehr Info: