Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce

Bild: Sate-Spiesschen mit Kokos-Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgHühnerbrustfiletca. 32.90 €

Marinade:
1 Ingwerwurzel 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.10 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Sauce:
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
175 gErdnüsse, ungesalzen, - geschältca. 0.28 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und längs auf Holzspießchen stecken. Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Sojaöl in eine Schüssel füllen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die Spießchen gießen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce die Kokosflocken mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann mit den Erdnüssen, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Spießchen in der Pfanne ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Spießchen zusammen mit der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Fleisch Geflügel Grill Hauptspeise Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Apfel-Steaks und EstragonspießeApfel-Steaks und Estragonspieße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 17.28 €   Demeter: 18.90 €
Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je   
Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   


Mehr Info: