Rezept: Sauce bourguignonne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Schalotten - gehackt | ca. 0.07 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
5 dl | Burgunderrotwein | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.12 € |
1 dl | Kalbsjus; oder klare Sauce | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Schalotten in etwas Butter dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit Wein ablöschen, Petersilien, Thymian und Lorbeer zugeben. Auf kleinem Feuer bis zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen.
Aufgelösten Bratfenfond, Kalbsjus oder klare Sauce zugeben, kurze Zeit leise köcheln lassen. Gut nachwürzen und die restliche kalte Butter unter Schwingen dazugeben. Sofort servieren, oder kurze Zeit im Wasserbad warmhalten.
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