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Rezept: Sauce bourguignonne

Bild: Sauce bourguignonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
80 gButterca. 0.57 €
5 dlBurgunderrotwein 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 dlKalbsjus; oder klare Sauce 
Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Schalotten in etwas Butter dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit Wein ablöschen, Petersilien, Thymian und Lorbeer zugeben. Auf kleinem Feuer bis zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen.

Aufgelösten Bratfenfond, Kalbsjus oder klare Sauce zugeben, kurze Zeit leise köcheln lassen. Gut nachwürzen und die restliche kalte Butter unter Schwingen dazugeben. Sofort servieren, oder kurze Zeit im Wasserbad warmhalten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce bourguignonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian


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