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Rezept: Sauerkraut-Kartoffelrösti

Bild: Sauerkraut-Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gRäucherlachsca. 1.36 €
40 gGarnelen (4 Stück)ca. 0.00 €
240 gKartoffeln (fest kochend)ca. 0.54 €
80 gSauerkrautca. 0.03 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELDillca. 0.08 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLMeerrettich - (Glas)ca. 0.02 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
4 blaue Trauben 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken.

Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit einer Traube auf Zahnstocher aufspießen.

Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut, Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen.

Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit Kräuterlachs belegen.

Anrichten:

Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten.

Garnelenspießchen anstecken. Mit Dillsträusschen garnieren, restlichen Schmand dazu anrichten.

Nährwert pro Person : 274 Kcal, 11 g Fett, 12 g Eiweiß, 31 g Kohlehydrate - 2,5 BE


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Kartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


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