Rezept: Sauerkraut-Piroggen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
100 g | Lammhackfleisch | ca. 2.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Salbei | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
125 l | Wasser | ca. 1.25 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch- zehe durch den Fleischwolf drehen . Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und Salbei pikant abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen. In 10x12cm große Vierecke ausrädeln . Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber- klappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
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