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Rezept: Sauerkraut-Piroggen

Bild: Sauerkraut-Piroggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
100 gLammhackfleischca. 2.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salbei 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
125 lWasserca. 1.25 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch- zehe durch den Fleischwolf drehen . Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und Salbei pikant abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen. In 10x12cm große Vierecke ausrädeln . Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber- klappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.

Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Piroggen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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