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Rezept: SauerkrautPuten-Gulasch

Bild: SauerkrautPuten-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMehlig koch. Kartoffelnca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
400 gGeräucherte Putenbrust im - Stückca. 2.80 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Dose(n) Weinsauerkraut 850 mlca. 0.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLEdelsüß-Paprika; ca.ca. 0.15 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 mlFettarme Milchca. 0.19 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 TLSaure Sahne 30 gca. 0.07 €
Evtl. Tomaten und 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salz wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Putenbrust ebenfalls würfeln. Im heißen Öl im Topf rundherwn leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Edelsüß-Paprika zugeben und andünsten. Putenbrust wieder zugeben. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 120 Minuten schmoren.

3. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch erhitzen, zugießen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Püree und je 1 TL saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie und Edelsüß- Paprika bestreuen, garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Portion ca. 340 kcal, 34 g E, 6 g F, 35 g KH


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(*) Für diese Version von SauerkrautPuten-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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