Rezept: Sauerkraut-Sauerbraten mit ’Granat’-Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindsbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
500 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.21 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 | Zwiebel, mit | |
Lorbeerblatt; und | ||
Gewürznelke; besteckt | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
'GRANAT'-ÄPFEL | ||
6 | Äpfel | ca. 1.89 € |
50 ml | Grenadine-Sirup | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 dl | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Eingel.grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Am Vortag: Fleisch würzen, im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, Sauerkraut beifügen, Wacholder, besteckte Zwiebel und Thymian dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt neunzig Minuten schmoren.
Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden. Mit Sirup, Zitronen- und Apfelsaft zu einem Kompott kochen.
Vor dem Servieren: Braten mit Sauerkraut aufkochen, zehn bis fünfzehn Minuten sanft köcheln lassen, abschmecken.
Braten in Tranchen schneiden, mit Sauerkraut und Apfelkompott anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.
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