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Rezept: Sauerkraut-Sauerbraten mit ’Granat’-Äpfeln

Bild: Sauerkraut-Sauerbraten mit ’Granat’-Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindsbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
6 Wacholderbeeren 
1 Zwiebel, mit 
Lorbeerblatt; und 
Gewürznelke; besteckt 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €

'GRANAT'-ÄPFEL
6 Äpfelca. 1.29 €
50 mlGrenadine-Sirupca. 0.37 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 dlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELEingel.grüne Pfefferkörnerca. 0.19 €

Zubereitung:

Am Vortag: Fleisch würzen, im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, Sauerkraut beifügen, Wacholder, besteckte Zwiebel und Thymian dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt neunzig Minuten schmoren.

Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden. Mit Sirup, Zitronen- und Apfelsaft zu einem Kompott kochen.

Vor dem Servieren: Braten mit Sauerkraut aufkochen, zehn bis fünfzehn Minuten sanft köcheln lassen, abschmecken.

Braten in Tranchen schneiden, mit Sauerkraut und Apfelkompott anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Sauerbraten mit ’Granat’-Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Französischer Landrotwein  *   Grenadine Sirup  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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