Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Topinambur-Ragout mit Gebackenen Entenkeulen

Bild: Sauerkraut-Topinambur-Ragout mit Gebackenen Entenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS RAGOUT
500 gSauerkrautca. 0.21 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
30 gTopinamburca. 0.18 €
2 Schalotten - geschältca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriander; gemahlen 
Nelken; gemahlenca. 0.13 €
1 ELKorianderkraut; gehacktca. 0.59 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €

TOPINAMBURCHIPS
2 Topinamburknollen 
500 gÖl - zum Frittierenca. 0.70 €

Zubereitung:

Sauerkraut grob schneiden und in einem Sieb gut durchwaschen. Butterschmalz erhitzen.

Die Topinambur schälen, nicht zu klein würfeln und mit den in Streifen geschnittenen Schalotten ohne Farbe anbraten. Sauerkraut ausdrücken, dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne und das Lorbeerblatt beigeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelken aus der Gewürzmühle würzen und für weitere 30 Minuten offen im Topf garen lassen.

Zum Schluss das feingehackte Korianderkraut und die geschlagene Sahne unterheben.

Topinamburchips Topinamburknollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Topinamburscheiben darin goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Topinambur-Ragout mit Gebackenen Entenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Topinambur  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Sauerkraut Topinambur


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   
Bananen auf CurryreisBananen auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 8.99 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen,   
Curry-Koriander-SpätzleCurry-Koriander-Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   


Mehr Info: