Rezept: Saure Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Gekochten Schinken | ca. 0.67 € |
75 g | Krabben/Crevetten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Stück | Staudensellerie | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenmark; bis 1/2 mehr | ca. 0.06 € |
3 EL | Soja-Sauce; bis 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Obstessig | ca. 0.10 € |
1 Glas | Reiswein | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver | |
50 g | Eingeweichte chiniesische - Pilze | |
100 g | Gekochte Glasnudeln | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Schinken würfeln. Die Krabben oder Crevetten abwaschen und beides bereitstellen.
Die Zwiebel, die Karotten und den Staudensellerie putzen und würfeln.
Die Paprikaschoten entkernen und würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen.
Die Knoblauchzehen hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Sojasauce, Obst-Essig, Reiswein und der Brühe auffüllen.
Mit Fünt-Gewürz-Pulver würzen. Bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Den Schinken, die Krabben, die in feine Streifen geschnittene Pilze und die Glasnudeln in die Suppe geben und erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die feingehackte Petersilie untermischen und servieren.
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