Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saure Gemüsesuppe

Bild: Saure Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gGekochten Schinkenca. 0.67 €
75 gKrabben/Crevetten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 StückStaudensellerie 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELOlivenöl - bis 1/2 mehrca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELTomatenmark; bis 1/2 mehrca. 0.06 €
3 ELSoja-Sauce; bis 1/3 mehrca. 0.15 €
0.5 Tasse(n) Obstessigca. 0.10 €
1 GlasReiswein 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLFünf-Gewürz-Pulver 
50 gEingeweichte chiniesische - Pilze 
100 gGekochte Glasnudelnca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Schinken würfeln. Die Krabben oder Crevetten abwaschen und beides bereitstellen.

Die Zwiebel, die Karotten und den Staudensellerie putzen und würfeln.

Die Paprikaschoten entkernen und würfeln.

Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen.

Die Knoblauchzehen hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Sojasauce, Obst-Essig, Reiswein und der Brühe auffüllen.

Mit Fünt-Gewürz-Pulver würzen. Bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

Den Schinken, die Krabben, die in feine Streifen geschnittene Pilze und die Glasnudeln in die Suppe geben und erhitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die feingehackte Petersilie untermischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Schwein Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   
Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   


Mehr Info: