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Rezept: Saure Nierle mit Kartoffelpüree

Bild: Saure Nierle mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsnierchen 
400 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.53 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
2 Zwiebeln; fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELEssigca. 0.01 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
125 mlKräftige Fleischbrüheca. 0.01 €
1 TLRosmarin; fein geschnitten 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gar kochen. Nach dem Abschütten die Kartoffeln im Topf schütteln, so dass sie gut ausdampfen, dann sofort durch eine Presse drücken. Die heiße Milch dazugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken.

Nierchen enthäuten, evtl. entfetten, Sehnen oder Röhren herauslösen und klein schnetzeln. In einer Pfanne mit Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In derselben Pfanne die Zwiebeln mit etwas Butter so lange rösten, bis sie dunkelbraun sind. mit Mehl bestäuben, Senf dazugeben und mit Essig, Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.

Alles gut durchkochen und etwas reduzieren lassen. Ausgetretener Fleischsaft der Nierchen und Rosmarin dazugeben.

Die Nierchen zur Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nierchen mit dem Kartoffelpüree servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Nierle mit Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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