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Rezept: Scharfer Fisch nach Bali-Art

Bild: Scharfer Fisch nach Bali-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Fischfilets à 160 g, z. B. - Kabeljau 
400 gGemüse, im Wok gebraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
100 gKleine Tomaten (rot od. - grün) 
1 Handvoll Thai-Basilikum-Blätter 
4 Frische Lorbeerblätter 
8 Kaffirlimettenblätter 
4 Bananenblätter, zum - Einwickeln 

FÜR DIE WÜRZPASTE BUMBU PEPES BASIC
4 Schalotten - geschältca. 0.10 €
7 Knoblauchzehen - geschältca. 0.63 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
8 cm Galgantwurzel, geschält 
5 cmKurkumawurzel - geschält 
8 cm Ingwerwurzel, geschält 
2 Stange(n)Zitronengras - geputztca. 0.93 €
2 TLPalmzucker 
1 ELTamarindensaft 
25 mlPflanzenölca. 0.03 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

ZUM SERVIEREN
Sambal Oelek 

UTENSILIEN GR. MÖRSER OD. STANDMIXER
8 Holz- oder Bambusspießchen 

Zubereitung:

1. Für die Würzpaste alle Zutaten (ohne Öl) mit einem Hackmesser grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten unter Rühren braten, bis intensiver Duft aufsteigt. Pfanne vom Herd nehmen, Mischung abkühlen lassen. Romantiker zerstoßen die Masse jetzt gründlich und unter Einsatz von Muskelkraft in einem großen Mörser und werden mit himmlischen Düften belohnt. Nüchterne Zeitgenossen pürieren die Mischung im Standmixer.

2. Den Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und mit der Würzpaste einreiben. Je ein Filet in die Mitte eines Bananenblattes legen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Basilikum-, Lorbeer- und Limettenblättern auf die Filets setzen. Bananenblätter mit je zwei Spießchen zu Paketen schließen.

3. Die Päckchen auf ein Blech legen und im Backofen 12 Minuten garen.

4. Den fertigen Fisch im Blatt auf dem Gemüse anrichten. Sambal Oelek dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Fisch nach Bali-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Tamarindensaft  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch


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