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Rezept: Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen

Bild: Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 ELHonig - (1)ca. 0.14 €
1 ELHonig - (2)ca. 0.14 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
7 ELAprikosennektar 
500 gAprikosenca. 1.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLIngwer, geriebenerca. 0.03 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 ELHeller Saucenbinder - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und Wasser vermischen.

Fleisch in einer Pfanne im sehr heißen Öl portionsweise anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Marinierzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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