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Rezept: Schlegl von Reh - Würzig Marinierte Rehkeule

Bild: Schlegl von Reh - Würzig Marinierte Rehkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehkeule, gut 1,5 kg 

MARINADE
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 ELThymian 
1 TLMajoranca. 0.16 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
10 Pfefferkörner 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

ZUM BRATEN
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gSpeckscheibenca. 0.48 €
50 gButter - oder Schmalzca. 0.34 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Rotwein 

Zubereitung:

Marinade bereiten und die Rehkeule 12-24 Std. einlegen, herausnehmen und trocknen. Salzen, pfeffern, mit den Speckscheiben bardieren und im Bräter in den vorgeheizten Ofen (E:225 Grad, G:4) schieben oder auf den vorgeheizten Grill geben. Während der Schmor- oder Grillzeit immer wieder mit der Marinade und dem Bratensaft übergießen. Nach 20 Minuten das geputzte Grün und die geviertelten Zwiebeln zugeben. Nach ca. 40 Minuten den Speck abnehmen. Nach einer Stunde die Keule aus dem Ofen bzw. vom Grill nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben, mit Sahne binden und mit Rotwein, Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.

Dazu reichen Sie stilgerecht "rosenkrautz kepfla".


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(*) Für diese Version von Schlegl von Reh - Würzig Marinierte Rehkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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