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Rezept: Schmandsauerkraut

Bild: Schmandsauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.13 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSauerkraut, frischca. 0.14 €
40 gButterca. 0.29 €
20 gZuckerca. 0.03 €
50 gZwiebelwürfel, feinca. 0.05 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 kl.Kartoffelca. 0.13 €
150 gSchmandca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasieren. Das Sauerkraut und den Kümmel zugeben. Die Fleischbrühe zugießen. Das Sauerkraut zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten die Kartoffel schälen, zum Binden direkt in das Kraut reiben und gut unterrühren. Vor dem Servieren den Schmand unterrühren und das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut zu den Kartoffelravioli servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandsauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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