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Rezept: Schmortopf vom Bergwild

Bild: Schmortopf vom Bergwild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gReh- oder Hirschfleisch - aus der Keule 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
160 gPfifferlingeca. 3.51 €
100 gSchlagrahmca. 0.55 €
1 ELPreiselbeeren 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Butter erhitzen, Speckwürfel und Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebelwürfel in der Bratbutter angehen lassen, Fleisch wieder zurückgeben.

Tomatenmark unterrühren, leicht anrösten, mit Mehl bestäuben, Wein und Brühe aufgießen. Gewürze zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

Möhren und Bohnen putzen, kleinschneiden. Pfifferlinge verlesen, zerteilen, mit Gemüse zum Fleisch geben. Weitere 20 bis 30 Minuten schmoren. Geschnetzeltes mit Rahm verfeinern, mit Preiselbeeren, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Semmelknödel


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(*) Für diese Version von Schmortopf vom Bergwild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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